top of page

Еда без вреда: как приготовить лимонный тарт с авокадо, брауни без сахара по рецепту Prakriti Shakti


Методы лечения в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, который находится в Керале, включают не только лечебные процедуры и занятия йогой, но и сбалансированное питание, основой которого здесь является сыроедение. Все блюда здесь – веганские, даже десерты, приготовленные из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов, то есть продукты вообще не подвергаются никакой термической обработке. Разнообразные салаты и кейлы, например, из брокколи на ореховой подушке из кешью и фисташек. В меню имеется большой выбор супов: ананасовое или зеленое гаспачо из огурца и сельдерея, а также традиционный индийский суп расам из фиников и томатов. Гостей также не ограничивают и в выборе десертов – вкуснейший брауни из фиников, семян льна и фундука с шоколадной глазурью из меда и какао-порошка, лимонный тарт с авокадо на основе тертого кокоса вместо муки и фруктовый чиа-боул, которые будет несложно приготовить и дома.


Рецепты полезных десертов от шеф-повара Prakriti Shakti:



RAW-ДЕСЕРТ БРАУНИ


Ингредиенты для основы:


· Мягкие финики – 520 г

· Семена льна – 260 г

· Грецкий орех – 200 г

· Миндаль – 120 г

· Какао-порошок – 120 г

· Ваниль – 20 г

· Соль – щепотка


Для глазури:


· Мед – 240 г

· Арахисовое масло – 100 г

· Какао-порошок – 75 г

· Ваниль – 5 г


Приготовление: Нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи в комбайне или раскатайте их скалкой. Перемолоть семена льна и миндаль в порошок в кофемолке или кухонном комбайне. Хорошо перемешать финики, грецкий орех, порошок семян льна и миндаля, какао-порошок в кухонном комбайне с добавленными солью и ванилью. Раскатайте основу на подносе или доске толщиной 1,5-2 см. Смешайте оставшуюся часть ингредиентов для глазури. Равномерно распределите ее сверху основы. Нарежьте брауни на квадраты, украсьте перед подачей фруктами или лепестками миндаля.



ЛИМОННЫЙ ТАРТ С АВОКАДО


Ингредиенты для базы:


· Орехи кешью – 100 г

· Свежий тертый кокос – 50 г

· Сушеный тертый кокос – 50 г

· Финики – 10 г

· Цедра лимона – ½ чайной ложки


Приготовление: Измельчите орехи кешью в кофемолке или блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте так, чтобы получилась твердая масса. Выложите массу в форму для мини-корзинок, чтобы сформировать основу для тарта.


Ингредиенты для начинки:


· Авокадо – 100 г

· Мед – 50 г

· Цедра лимона – 10 г

· Лимонный сок – 10 мл


Приготовление: Нарежьте авокадо кубиками, измельчите блендером. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нежный крем. С помощью кондитерского мешка заполните форму лимонно-авокадным кремом. Десерт готов!



ФРУКТОВЫЙ ЧИА-БОУЛ


Ингредиенты:


· Семена чиа – 20 г

· Кокосовое молоко – 200 г

· Мед – 100 г

· Ваниль – 5 г

· Джекфрут (нарезать кубиками) – 70 г

· Фисташки – 20 г

· Миндаль – 25 г

· Сушеная клюква – 10 г⠀


Приготовление: Замочите семена чиа в кокосовом молоке на 30 минут. Добавьте мед и ваниль. Хорошо перемешайте. Залейте смесь в красивый бокал или глубокую супницу. Украсьте лепестками миндаля, кусочками джекфрута (или любого другого фрукта) и клюквой.



Популярные новости
Архив новостей
bottom of page