top of page

Щелочная и дренирующая диета: советы по питанию от главного доктора wellness отеля Palace Merano


За более чем 20-летний опыт специалисты одного из лучших оздоровительных отелей мира Palace Merano разработали систему питания, направленную на уменьшение проявлений целлюлита. В ее основе – противовоспалительные и щелочные продукты, которые способствуют правильному функционированию пищеварительной системы, нормализации веса, а также эффективному выведению токсинов.

Главный доктор Palace Merano Массимилиано Майрхофер советует сочетать дренирующую и детокс диеты с правильной, индивидуально подобранной физической активностью. Следует избегать изнурительных диет, которые необоснованно исключают из рациона все углеводы, диет, при которых человек теряет лишь небольшое количество жидкости, которая в скором времени восстанавливается организмом.

Сосредоточьтесь на физической активности, связанной не только с аэробикой (упражнения с собственным весом, ходьба, йога), которая, безусловно, полезна, но не сможет повлиять на восстановление мышечного тонуса и повышение базового метаболизма.

Простые упражнения с небольшими весом, особенно на начальном этапе, также являются одним из важных составляющих комплексного подхода борьбы с целлюлитом, а также для уменьшения объемов тела, что часто является сопутствующей проблемой.

Довольно часто, на самом деле, проблема заключается не в весе, а в его составе, и именно на этом нужно акцентировать внимание, при поиске правильного решения проблемы.

Советы по питанию от главного доктора оздоровительного отеля Palace Merano:

Схема питания:

Завтрак:

1. Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры.

2. Затем съешьте 1 фрукт, богатый содержанием витамина С (например, цитрусовые, киви, ананас, черника, лесные ягоды, сливы, дыня, арбуз, персики, яблоки) и 10-15 штук миндаля / фундука или 3-4 грецких ореха. При желании, добавьте 3 хлебца из цельнозерновой муки (без содержания соли) с небольшим количеством фруктового варенья (без содержания сахара).

3. Мочегонный травяной чай или зеленый чай или цикорий/ячменный кофе

Обед:

1. Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры.

2. Затем овощной салат или сырые овощи (например, фенхель, огурец), с добавлением 1 столовой ложки семечек (подсолнечных, кунжутных, тыквенных) или 1 столовой ложки бобовых (например, чечевицы, нута, фасоли).

3. В качестве основного блюда: крупы из цельнозерновых злаков или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с овощами или легким овощным соусом.

Перекус:

1. Мочегонный травяной чай

2. 1 порция фруктов, а также при желании, немного орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук...)

Ужин:

1. Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры

2. Затем овощной суп (без картофеля) и основное блюдо, которым может быть:

  • 3 раза в неделю – рыба

  • 2 раза в неделю – белое мясо

  • 1 раз в неделю – 2 яйца

  • 1 раз в неделю – бобовые (например, суп из чечевицы или фасоли)

3. В качестве гарнира к основному блюду – приготовленные овощи (на пару, в духовке, на гриле) Заправка для салатов и блюд: 3-4 столовых ложки (в день, не за один прием пищи) оливкового масла холодного отжима «extra virgin», яблочный уксус, лимонный сок, пряные травы и специи. Без добавления соли.

4. После ужина: травяной чай детокс






Популярные новости
Архив новостей
bottom of page