top of page

Долгожданное открытие: ресторан «Les Ambassadeurs» в отеле Metropole Monte-Carlo


В отеле Metropole Monte-Carlo произошло долгожданное событие – в июне здесь открылся ресторан «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac». «Les Ambassadeurs» – это новый адрес на карте для гурманов со всего мира, которых ждут уникальные блюда от виртуоза вкусов и ароматов – «мишленовского» шеф-повара Кристофа Кюссака, который учился и работал много лет на кухне с легендой – Жоэлем Робюшоном.

Название ресторана, что в переводе с французского означает «Посланники», появилось неслучайно. Еще в 1920-е годы в отеле Metropole Monte-Carlo находился ресторан «Les Ambassadeurs», ставший символическим адресом для французской гастрономии. Сюда приезжали аристократы и дипломаты со всего мира, а местные монегаски встречались в ресторане на завтраки-обеды и роскошные ужины. Эта история вдохновила Кристофа Кюссака при создании нового ресторана, и было решено назвать его также как и в Belle Epoque – «Les Ambassadeurs».

Главное правило шеф-повара Кристофа Кюссака – максимум три вкуса на одно блюдо, чтобы не усложнять его и выделить основные ингредиенты. Акцент – на высококачественных свежих и натуральных продуктах. Например, гастрономический «хит» нового ресторана «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac» – тар-тар из дорады и каннеллони (рулеты) с икрой. Меню в ресторане понятное и простое, отражающее «дух» Средиземноморья: гамберони с салатом и маринованная бурата, лобстер лазанья с эстрагоном и шпинатом, рыба Джон Дори с артишоками и морепродукты с шафраном «Arroz de Calasparra». И в завершении роскошного ужина вам предложат свежие десерты с сезонными ягодами – суфле Grand Marnier и карамелизированное слоеное тесто с легким ванильным кремом и лесной земляникой. Но не обойдется и без ритуала – «визитной карточки» Metropole – тележка с огромным выбором хлеба и десерта пройдет мимо каждого гостя, а он выберет то, что ему понравится больше всего.

За роскошную, и одновременно теплую, расслабленную атмосферу в интерьерах нового ресторана «отвечает» легенда нашего времени – дизайнер Жак Гарсия. Открытая кухня, «стирающая» границы между гостями и шеф-поварами, дает возможность посмотреть на искусство приготовления блюд в деталях, а слоновый, золотой и бронзовый цвета добавляют уюта и роскоши, которые характеризуют «стиль Гарсия» и отель Metropole Monte-Carlo. Ресторан Les Ambassadeurs вернулся в отель Metropole Monte-Carlo, но не для того, чтобы устроить шоу, а для того, чтобы подарить постоянным и новым гостям возможность попробовать простую кухню во всей ее красоте!

Об отеле Metropole Monte-Carlo: Отель Metropole Monte-Carlo идеально расположен в Carré d'Or, всего в нескольких шагах от Казино Монте-Карло. Из окон Metropole открывается вид на Средиземное море. Этот роскошный отель в стиле Belle Époque был построен в 1886 году. Он был полностью отреставрирован известным французским архитектором Жаком Гарсия, который создал палас из 125 номеров и сьютов, сочетающих средиземноморский шарм, роскошь и современность.





Популярные новости
Архив новостей
bottom of page