top of page
О ГОСТИНИЦЕ

Metropole Monte-Carlo

Монако – арена для богатых и знаменитых, княжество Ривьеры, известное своими принцессами и эксцессами, с центром в Монте-Карло. Отель «Metropole Monte-Carlo», расположенный всего в нескольких шагах от легендарного «Grand Casino», прошел полную реновацию и вновь открыл свои двери в июле 2004 года, став самым популярным отелем в Княжестве....

 

Отель «Metropole Monte-Carlo» принял первых гостей, еще будучи частным владением, в 1886 г., и скоро стал синонимом понятия «чрезвычайного гламура».  Среди его наиболее знаменитых клиентов – Клаудиа Шиффер, Бритни Спирс и Стинг, как квинтэссенция стиля и шика, царящего в отеле. Теперь гостиница вновь открылась, и ее несравненный комфорт, наряду с новейшим оборудованием и сервисом, не имеющим себе равных даже по стандартам Монте-Карло, позволил ей вновь занять лидирующее место.

Полностью перепланированный отель предлагает теперь несравненный комфорт вкупе с появившимися красотами, бесподобным сервисом и пышной растительностью вокруг.

 

Дизайн как интерьера, так и фасада с территорией был полностью переделан Жаком Гарсия, известным по своим работам в отеле «Costes» в Париже и отеля «La Reserve» в Женеве. Фасад здания и общая атмосфера остаются классическими по стилю, в то же время Гарсиа привнес современные штрихи, отличающие отель «Metropole Monte-Carlo» от остальных гостиниц на Площади Казино.

 

Жак Гарсиа разрабатывал экстерьер гостиницы и дизайн ее интерьеров, будучи твердо убежден, что наружный декор является главнейшим элементом в ансамбле с ландшафтом, также играющим важную роль. Общей целью переделки экстерьера было создание у гостей ощущения, что они входят на территорию роскошной средиземноморской виллы.

 

Одной из задач Гарсиа было сотворение нового входа в отель, так чтобы он был виден с Площади Казино. Он решил построить «триумфальную арку» прямо на площади. Эта величественная «живая арка» выполнена из самшита, ее размеры поистине впечатляют – семь метров в высоту и девять метров в ширину, а общий вес арки достигает 10.000 кг. Это внушительное творение действительно усиливает захватывающую красоту отеля и создает фантастический вход, обрамляющий это роскошное место.

 

За аркой, по замыслу Гарсиа, начинается нечто вроде большой римской дороги, обсаженной кипарисами – по пять с каждой стороны, до самого входа в отель. С одной стороны дороги видна стена, с решетчатыми навесами, увитыми виноградной лозой и углублениями, украшенными тисами, высаженными по росту: от полутора до четырех метров высотой. Очаровательные звездные жасмины и колокольчики тоже радуют глаз, а заодно и обоняние своим божественным ароматом. Дальше по пути – настоящий взрыв цвета: райские птицы, гибискус, георгин и звездный жасмин встречаются среди изумительных растений, усеивающих этот пышный сад. В дополнение к этой красоте, яркие лужайки и буйные пальмы создают темно-зеленый фон, откуда можно насладиться зрелищем изобилия цветных лепестков.

 

Вместе с Жаком Гарсиа над дизайном экстерьера работал ландшафтный дизайнер Жак Мессен. Решающими стали не только его 15-летний стаж, созданные его талантом многочисленные престижные сады во Франции, но и его видение ландшафта, которое, в сочетании с концепцией Гарсии, позволило создать действительно неповторимый пейзаж вокруг отеля «Metropole». Способность Мессена делать акцент на контурах, обилии и форме растений и цветов, однако с сохранением вневременного облика, является одной из фирменных особенностей его изумительного творчества, и в полной мере проявляется во вновь созданных садах отеля. Хотя Гарсиа и Мессен сохранили классический стиль экстерьера, они добавили и современный энергичный штрих, отличающий отель «Metropole Monte-Carlo» от всех остальных ансамблей на Площади Казино – не только внутри, но и снаружи.

 

Чарующая флора и фауна не ограничиваются внешним видом гостиницы. Помимо главного входа и садов, другие места комплекса также были оживлены растениями. Терраса 10-го этажа украшена ломоносом, голубыми колокольчиками, оливковыми и сливовыми деревьями. Тисовые деревья также пересекают это пространство. На террасе 4-го этажа представлены австралийский мирт, розовые колокольчики и такие изысканные растения, как древесная роза и пальмы. На террасе ресторана Вы можете увидеть живые цветы рядом с оливковыми деревьями, а зона бассейна окружена великолепным разнообразием флоры, включая голубые колокольчики, георгины и магнолии. В холле гостиницы интерьер оживляют и расцвечивают чилийские лилии, самшит и голубые колокольчики.

 

Атриум отеля с пышной растительностью и уникальным стеклянным куполом представляет собой иллюстрацию стильного и роскошного духа, царящего здесь. Каждая спальня отделана до малейших мелочей и богата своеобразными художественными деталями. В великолепных ванных комнатах холодные цвета сочетаются с изысканными натуральными материалами, такими как деревянный массив и гладкий сланец. Все спальни спроектированы таким образом, чтобы отвечать требованиям как отдыхающих, так и деловых туристов – в каждой из них предусмотрен выход в Интернет, интерактивное телевидение, просторные антресоли для покупок, сейфы, мини-бары и круглосуточный рум-сервис. Большинство из 126 номеров были полностью реновированы, а остальные были косметически усовершенствованы, в них были привнесены детали, придающие им свежий новый вид.

 

Сьюты и джуниор-сьюты приобрели большую популярность у гостей, любящих простор, комфорт и красивый пейзаж – некоторые из них имеют сказочный вид на террасы и океан. Также в гостинице есть роскошный пентхаус-сьют «Золотой Квадрат», с одной спальней и двумя дополнительными комнатами, роскошной ванной и огромной террасой в 110 кв.метров с неповторимым видом на Средиземное море и Площадь казино. На этой террасе свободно можно устроить коктейль на 50 человек.

КОМНАТЫ И СЬЮТЫ
126 номеров и сьютов

 

27 -  Superior Room

35 -  Deluxe Room

18-  Superior Junior Suite

32 -  Deluxe Junior Suite

3 -  Superior Suite

6 -  Deluxe Suite

3 -  Suite Prestige

1 -  Suite Azur

1- Suite Carre d’Or

IMG_8301.JPG
ПЕРСОНАЛИИ

Серж Этуэн - Генеральный Директор гостиницы

Жак Гарсия - Дизайнер гостиницы по архитектуре и интерьеру 

Кристоф Кюссак - Исполнительный Шеф-Повар гостиницы

Беатрис Ардиссон - Дизайнер звука гостиницы

 

 

СЕРЖ ЭТУЭН  - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ «METROPOLE MONTE-CARLO»

Серж Этуэн окончил школу гостиничного дела (Ecole Hôtelière) в Страсбурге и начал свою карьеру в 1983 году с должности ресепшиониста в отеле Hilton в Париже, а затем в Страсбурге и Орли. Он быстро поднялся по карьерной лестнице и в 1997 году ему было поручено управление отелем Hilton Madagascar, а в последующем он также успешно управлял отелями Hilton Rome Airport в Риме и Hilton Arc de Triomphe в Париже. 

В 2008 году он вступил в должность генерального менеджера легендарного отеля Rome Cavalieri – первого отеля в Европе из эксклюзивной сети Waldorf-Astoria Collection, и после 6-ти лет успешной работы в 2011 году он был назван лучшим генеральным менеджером.

После 30 лет работы на руководящих позициях, г-н Этуэн стал генеральным менеджером парижского отеля-дворца Le Royal Monceu-Raffles, зарекомендовав себя одним из самых именитых отельеров Европы.

 

 

ЖАК ГАРСИА, ДИЗАЙНЕР ПО АРХИТЕКТУРЕ И ИНТЕРЬЕРУ ОТЕЛЯ «METROPOLE MONTE-CARLO»

Дизайнер по архитектуре и интерьеру с мировым именем Жак Гарсиа был выбран для выполнения миссии по воссозданию интерьеров и наружного ландшафта отеля «Metropole Monte-Carlo» в рамках реновационного проекта, бюджет которого составил несколько миллионов фунтов стерлингов. Гарсиа, дизайнер гостиниц в Париже, Женеве, Нью-Йорке и Бейруте, превратил этот 146-номерной отель из роскошной гостиницы старого европейского типа, типичного для Монте-Карло, в менее церемонное, более современное место, непохожее на другие заведения в Княжестве.

Техника дизайна Гарсии в духе минималистской философии Дзэн, неоготики, египетской концепции воскрешения и экстравагантности эпохи Наполеона III, принесла ему заказы на создание 24 проектов самых престижных заведений Парижа: ресторана «Fouquet», чайного салона «Ladurée» и отеля «Rivoli-Notre Dame»…Однако лишь после встречи с Дианой Дессень, владелицей парижской гостиничной компании «Groupe Lucien Barrière», карьера Гарсии резко пошла вверх. Начав с реновации нескольких сьютов в отеле «Royal» в Довилле, Франция, Гарсиа вскоре нашел свою стезю в перемоделировании всего «флота» компании, включая такие флагманы, как отель «Majestic» в Каннах и «Grand Hôtel d’Enghien» в Париже.


КРИСТОФ КЮССАК, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШЕФ-ПОВАР ГОСТИНИЦЫ
Протеже Робюшона, ранее г-н Кюссак был исполнительным шеф- поваром в ресторане отеля «La Reserve de Beaulieu» на Лазурном Берегу. Именно благодаря Кристофу Кюссаку ресторан получил две звезды по рейтингу Michelin за оригинальную средиземноморскую кухню, создаваемую им в течение шести лет, проведенных в этом отеле.
 

Также г-н Кюссак 13 лет был исполнительным шеф-поваром в ресторане гостиницы «L’Abbaye» (две звезды по рейтингу Michelin), семейном заведении в Бургундии, Франция. До этого он был шеф-поваром по ужинам в ресторане «Troisgros» (три звезды по рейтингу Michelin), в Долине Луары. Другие моменты из его послужного списка: работа в ресторане Жоэля Робюшона «Jamin» в Париже, в ресторане Робюшона в отеле «Nikko» в Париже и в отеле «Concorde Lafayette» в Париже.

Г-н Кюссак окончил школу Гостинично-Ресторанного Менеджмента Жана Друана в Париже, стажировался в отеле «Hermitage» в Долине Луары и в ресторане «La Tour d’Argent» в Париже, прежде чем начать свою карьеру.

Spa Metropole by Givenchy_Relaxation Roo
SPA-ЦЕНТР ESPA

Metropole Monte-Carlo, одинаково любимый мировыми звёздами и жителями Монако, открыл спа-центр под знаком Givenchy. Это третье по счёту спа-пространство марки в мире после Марокко и Швейцарии. Лаконичность, изящество линий, классическое сочетание оттенков – интерьеры здесь полностью выдержаны в классическом стиле марки.

 

Атмосферу роскоши «Haute-couture» в Spa Metropole by Givenchy поддерживает внимание к мельчайшим деталям. Например, можно выбрать аромат марки, который будет сопровождать вас в течение всего пребывания в спа-центре – платок с распылённым на него ароматом положат в карман вашего банного халата.

 

Специально для спа-центра гостиницы Метрополь были созданы ритуалы по уходу за лицом и телом. Среди них «Signature» Metropole Treatment by Givenchy: персонализированный комплекс процедур, который подбирается индивидуально для каждого гостя. Завершить посещение спа-центра можно в банном комплексе, который предлагает классическую сауну, хаммам и римские термы, сенсорный душ и ледяной фонтан.

 

Все продукты, используемые в Spa Metropole by Givenchy, можно будет приобрести в спа-центре в бьюти-корнере марки. Кроме того, здесь будет представлена коллекция из 11 эксклюзивных ароматов L’Atelier de Givenchy, дебютировавшая в Монте-Карло одновременно с открытием Спа-центра марки в Метрополе.

01_Spa-Metropole-by-Givenchy_1.jpg
РЕСТОРАНЫ И БАРЫ

РЕСТОРАН «JOEL ROBUCHON MONTE-CARLO». Две звезды по рейтингу Michelin.

В ресторане представлено средиземноморское меню, созданное Жоэлем Робюшоном, которое обещает подарить незабываемый гастрономический опыт.
Благодаря открытой кухне в ресторане, отмеченном двумя звездами Мишлен, гости смогут увидеть шеф-повара Кристофа Кюсака, а также его команду во время приготовления блюд.
Униформа служащих разработана исключительно для этого ресторана стилистом отеля Мод Лесюр. Она вносит свой штрих в эфемерное своеобразие цветочного оформления и кулинарного искусства в богатой декоративной палитре.

Праздничная атмосфера ресторана подкреплена благодаря интерьеру, созданному Жаком Гарсиа: фоновое полотно с пасторальной сценой от «Поля и Виргинии» (гобеленовая фабрика эпохи Империи – 1802 г.), кресла, обитые бархатом, паркет из экзотических пород дерева…

Пространство ресторана продолжается на открытой террасе с захватывающим видом на Монте-Карло и Средиземное море.

 

Время работы:

Завтрак с 7 ч до 10 ч

Обед с 12 ч 15 до 14 ч30

Ужин с 19 ч 15 до 23 ч

 

 

 

НОВОЕ ВИДЕНИЕ ЯПОНИИ ЖОЭЛЕМ РОБЮШОНОМ 

Жоэль Робюшон, обладающий самым большим количеством звезд в мире (32 звезды в гиде Michelin) открыл 2 декабря 2008 г. в Монако свой первый японский ресторан, YOSHI, который уже в марте 2010 года получил свою первую звезду Мишлен.

 

Расположенный в самом центре Княжества, в гостинице Метрополь Монте-Карло, YOSHI, что переводится с японского языка как « доброта », предлагает изысканную и современную кухню - самые свежие нигири, маки, сашими, рыбу и мясо приготовленное в стиле «теппаньяки», а также лучшие сорта саке и японского зеленого чая. Шеф-поваром ресторана является Такео Ямазаки, работающий cейчас под руководством Кристофа Кюсака.

Ресторан с шикарным интерьером, созданным французским дизайнером Дидье Гомесом, вмещает до сорока посетителей. Из Yoshi есть также выход в японский сад, спроектированный талантливым ландшафтным дизайнером Жаком Мессином.

Yoshi отрыт со вторника по воскресенье с 12-15 до 14-00 для обедов и с 19-30 до 22-30 для ужинов.

 

 

ЛОББИ-БАР «METROPOLE»

Бар гостиницы «Métropole Monte-Carlo» расположен между холлом и рестораном. Архитектор-декоратор Жак Гарсиа превратил его в уголок роскошной комфортной жизни: «Этот вид на море, эта уютная атмосфера – да это же настоящий дом, здесь можно расположиться, где пожелаете, выпить чего-нибудь, почитать, пообщаться с друзьями».

 

Как в каком-нибудь средиземноморском дворце, здесь повсюду присутствуют артефакты: настоящие книги в библиотеках бара; навигационные инструменты, изготовленные в XVIII и XIX веках, из слоновой кости, латуни и красного дерева; коллекция авторской мебели Жака Гарсиа со знаменитыми барными табуретами - «нескромность по секрету»; две мавританские статуи XIX-го века.

 

Меню:

Меню холодных или горячих блюд: с 11 ч до 23 ч

Кондитерские изделия: с 15 ч до 18 ч

Дегустация блюд: с 18 ч до 23 ч

Вечернее меню: с 23 ч до закрытия

 

 

РЕСТОРАН И ЛАУНЖ-БАР "ОДИССЕЯ", В ОТЕЛЕ МЕТРОПОЛЬ МОНТЕ-КАРЛО

В эпической поэме Гомера главный герой Одиссей, сыгравший ключевую роль в Троянской войне и провозгласивший себя царем Итаки, прославился на всю Грецию за свой ум и находчивость.

 

Карл Лагерфельд, вдохновленный этой легендарной историей, создал современную фотографическую интерпретацию приключений Одиссея по Средиземноморью в виде стеклянной ширмы, представленной в отеле Метрополь Монте-Карло, Монако.

Такой масштабный проект, как «Одиссея» с впечатляющей инсталляцией, бассейном, вечерними мероприятиями и рестораном под эгидой известного шеф-повара Жоэля Робюшона, сочетает в себе кулинарные изыски, искусство, моду, отдых и идеально подойдет для искушенных завсегдатаев модных курортов.

 

В ресторане «Одиссея» под эгидой Жоэля Робюшона представлено многообразие блюд на все сезоны: во время обеда (в период с 1 мая до середины сентября) представится возможность попробовать легкие блюда средиземноморской кухни на открытом воздухе. В вечернее время между 7 и 11 часами (с июня до середины сентября) «Одиссея» превратится в коктейль бар с живой музыкой, резидентом ди-джеем и эксклюзивными легкими закусками, созданными Жоэлем Робюшоном.

Контакты
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

4, avenue de la Madone · BP 19 · MC 98007 Monaco Cedex  

Tél.: +377 93 15 15 15 · Fax : +377 93 25 24 44 

www.metropole.com · reservations@metropole.com

 

 

bottom of page