Metropole Monte-Carlo
Отель Metropole Monte-Carlo идеально расположен в в «Золотом квадрате» Княжества Монако, всего в нескольких шагах от Казино Монте-Карло. Из окон Metropole открывается вид на Средиземное море. Этот роскошный отель в стиле Belle Époque был построен в 1886 году. Он был полностью отреставрирован известным французским архитектором Жаком Гарсия, который создал палас из 125 номеров и сьютов, сочетающих средиземноморский шарм, роскошь и современность.
Metropole Monte-Carlo - гастрономическое "сердце" Монако: здесь находятся четыре ресторана, где представлены лучшие и единственные в своем роде образцы кулинарного искусства.
Дизайн как интерьера, так и фасада отеля с территорией был полностью переделан Жаком Гарсия, известным по своим работам в отеле «Costes» в Париже и отеля «La Reserve» в Женеве. Фасад здания и общая атмосфера остаются классическими по стилю, в то же время Гарсиа привнес современные штрихи, отличающие отель «Metropole Monte-Carlo» от остальных отелей Монако. Одной из задач Гарсиа было сотворение нового входа в отель, так чтобы он был виден с Площади Казино. Он решил построить «триумфальную арку» прямо на площади. Эта величественная «живая арка» выполнена из самшита, ее размеры поистине впечатляют – семь метров в высоту и девять метров в ширину, а общий вес арки достигает 10.000 кг. Это внушительное творение действительно усиливает захватывающую красоту отеля и создает фантастический вход, обрамляющий это роскошное место.
Атриум отеля с пышной растительностью и уникальным стеклянным куполом представляет собой иллюстрацию стильного и роскошного духа, царящего здесь. Дизайн каждого номера продуман до малейших мелочей и богат своеобразными художественными деталями.
Сьюты и джуниор сьюты приобрели большую популярность у гостей, любящих простор, комфорт и красивый пейзаж – некоторые из них имеют сказочный вид на террасы и море. Также в отеле есть роскошный сьют «Золотой Квадрат», с одной спальней и двумя дополнительными комнатами, роскошной ванной и большой террасой в 110 кв.метров с неповторимым панорамным видом на Средиземное море и Площадь казино. На этой террасе свободно можно устроить коктейль на 50 человек.
126 номеров и сьютов
27 - Superior Room
35 - Deluxe Room
18- Superior Junior Suite
32 - Deluxe Junior Suite
3 - Superior Suite
6 - Deluxe Suite
3 - Suite Prestige
1 - Suite Azur
1- Suite Carre d’Or
Серж Этуэн - Генеральный Директор гостиницы
Жак Гарсия - Дизайнер гостиницы по архитектуре и интерьеру
Кристоф Кюссак - Главный Шеф-Повар гостиницы
Беатрис Ардиссон - Дизайнер звука гостиницы
СЕРЖ ЭТУЭН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ «METROPOLE MONTE-CARLO»
Серж Этуэн окончил школу гостиничного дела (Ecole Hôtelière) в Страсбурге и начал свою карьеру в 1983 году с должности ресепшиониста в отеле Hilton в Париже, а затем в Страсбурге и Орли. Он быстро поднялся по карьерной лестнице и в 1997 году ему было поручено управление отелем Hilton Madagascar, а в последующем он также успешно управлял отелями Hilton Rome Airport в Риме и Hilton Arc de Triomphe в Париже.
В 2008 году он вступил в должность генерального менеджера легендарного отеля Rome Cavalieri – первого отеля в Европе из эксклюзивной сети Waldorf-Astoria Collection, и после 6-ти лет успешной работы в 2011 году он был назван лучшим генеральным менеджером.
После 30 лет работы на руководящих позициях, г-н Этуэн стал генеральным менеджером парижского отеля-дворца Le Royal Monceu-Raffles, зарекомендовав себя одним из самых именитых отельеров Европы.
ЖАК ГАРСИА, ДИЗАЙНЕР ПО АРХИТЕКТУРЕ И ИНТЕРЬЕРУ ОТЕЛЯ «METROPOLE MONTE-CARLO»
Дизайнер по архитектуре и интерьеру с мировым именем Жак Гарсиа был выбран для выполнения миссии по воссозданию интерьеров и наружного ландшафта отеля «Metropole Monte-Carlo» в рамках реновационного проекта, бюджет которого составил несколько миллионов фунтов стерлингов. Гарсиа, дизайнер гостиниц в Париже, Женеве, Нью-Йорке и Бейруте, превратил этот 146-номерной отель из роскошной гостиницы старого европейского типа, типичного для Монте-Карло, в менее церемонное, более современное место, непохожее на другие заведения в Княжестве.
Техника дизайна Гарсии в духе минималистской философии Дзэн, неоготики, египетской концепции воскрешения и экстравагантности эпохи Наполеона III, принесла ему заказы на создание 24 проектов самых престижных заведений Парижа: ресторана «Fouquet», чайного салона «Ladurée» и отеля «Rivoli-Notre Dame»…Однако лишь после встречи с Дианой Дессень, владелицей парижской гостиничной компании «Groupe Lucien Barrière», карьера Гарсии резко пошла вверх. Начав с реновации нескольких сьютов в отеле «Royal» в Довилле, Франция, Гарсиа вскоре нашел свою стезю в перемоделировании всего «флота» компании, включая такие флагманы, как отель «Majestic» в Каннах и «Grand Hôtel d’Enghien» в Париже.
КРИСТОФ КЮССАК, ГЛАВНЫЙ ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНОВ METROPOLE MONTE-CARLO
Протеже Робюшона, ранее г-н Кюссак был исполнительным шеф- поваром в ресторане отеля «La Reserve de Beaulieu» на Лазурном Берегу. Именно благодаря Кристофу Кюссаку ресторан получил две звезды по рейтингу Michelin за оригинальную средиземноморскую кухню, создаваемую им в течение шести лет, проведенных в этом отеле.
Также Кристоф Кюссак 13 лет был исполнительным шеф-поваром в ресторане гостиницы «L’Abbaye» (две звезды по рейтингу Michelin), семейном заведении в Бургундии, Франция. До этого он был шеф-поваром по ужинам в ресторане «Troisgros» (три звезды по рейтингу Michelin), в Долине Луары. Другие моменты из его послужного списка: работа в ресторане Жоэля Робюшона «Jamin» в Париже, в ресторане Робюшона в отеле «Nikko» в Париже и в отеле «Concorde Lafayette» в Париже.
Кристоф Кюссак окончил школу Гостинично-Ресторанного Менеджмента Жана Друана в Париже, стажировался в отеле «Hermitage» в Долине Луары и в ресторане «La Tour d’Argent» в Париже, прежде чем начать свою карьеру.
Секрет шеф-повара Кристофа Кюссака – любовь к аутентичной кухне. Под кажущейся простотой его блюд скрывается большое техническое мастерство, любовь к французскому терруару, который он сочетает в своих блюдах со средиземноморскими нотками. Шеф-повар черпает вдохновение в специях, разных кулинарных методиках, встречах и даже в музыке.
Cпа-центр Givenchy в отеле Metropole Monte-Carlo – это третье по счёту спа-пространство косметической марки Givenchy в мире после Марокко и Швейцарии. Лаконичность, изящество линий, классическое сочетание оттенков – интерьеры здесь полностью выдержаны в классическом стиле марки.
Специально для спа-центра отеля Metropole были созданы ритуалы по уходу за лицом и телом. Среди них «Signature» Metropole Treatment by Givenchy: персонализированный комплекс процедур, который подбирается индивидуально для каждого гостя.
Завершить посещение спа-центра можно в банном комплексе, который предлагает классическую сауну, хаммам и римские термы, сенсорный душ и ледяной фонтан. Атмосферу роскоши «Haute-couture» в Spa Metropole by Givenchy поддерживает внимание к мельчайшим деталям. Например, можно выбрать аромат марки, который будет сопровождать вас в течение всего пребывания в спа-центре – платок с распыленным на него ароматом положат в карман вашего банного халата. Всю продукцию, используемую в Spa Metropole by Givenchy, можно будет приобрести в спа-центре в бьюти-корнере.
Новый ресторан «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac» под управлением шеф-повара Кристоф Кюссака, который возглавляет кухню ресторанов отеля Metropole Monte-Carlo с 2004 года. Имея за плечами 30-летний опыт работы управления ресторанами, шеф-повар предложит изысканную современную Средиземноморскую кухню в его собственном авторском исполнении. Роскошная, и одновременно теплая и расслабленная атмосфера в интерьерах, созданном легендой нашего времени – дизайнером Жаком Гарсия. «Les Ambassadeurs by Christophe Cussac» – новый адрес на карте для гурманов со всего мира, которых ждут уникальные блюда от виртуоза вкусов и ароматов – шеф-повара Кристофа Кюссака, который учился и работал много лет на кухне с легендой – Жоэлем Робюшоном.
Ресторан YOSHI – единственный японский ресторан на Лазурном берегу, награжденный звездой Мишлен. YOSHI, что переводится с японского языка как «доброта», предлагает изысканную и современную кухню – самые свежие нигири, маки, сашими, рыбу и мясо приготовленное в стиле «теппаньяки», а также лучшие сорта саке и японского зеленого чая. Шеф-поваром ресторана является Такео Ямазаки, работающий под руководством Кристофа Кюссака. Ресторан с шикарным интерьером, созданным французским дизайнером Дидье Гомесом, вмещает до сорока посетителей. Из Yoshi есть также выход в японский сад, спроектированный талантливым ландшафтным дизайнером Жаком Мессином.
Ресторан Odyssey, дизайном которого занимался легендарный Карл Лагерфельд, находится у бассейна. Здесь можно попробовать средиземноморские блюда от главного шеф-повара отеля Кристофа Кюссака. Главное украшение Odyssey – знаменитая фреска, иллюстрирующая путешествие Улисса по Средиземноморью, которую создал несколько лет назад легендарный Карл Лагерфельд специально для отеля Metropole Monte-Carlo, вдохновившись древнегреческим эпосом о странствиях Улисса. Проект дизайна Odyssey, выполненный в элегантных черно-белых цветах, полностью принадлежит знаменитому кутюрье.
Лобби-бар «METROPOLE»
Бар отеля «Métropole Monte-Carlo» расположен между холлом и рестораном. Архитектор-декоратор Жак Гарсиа превратил его в уголок роскошной комфортной жизни: «Этот вид на море, эта уютная атмосфера – да это же настоящий дом, здесь можно расположиться, где пожелаете, выпить чего-нибудь, почитать, пообщаться с друзьями». Как в каком-нибудь средиземноморском дворце, здесь повсюду присутствуют артефакты: настоящие книги в библиотеках бара; навигационные инструменты, изготовленные в XVIII и XIX веках, из слоновой кости, латуни и красного дерева; коллекция авторской мебели Жака Гарсиа со знаменитыми барными табуретами – «нескромность по секрету»; две мавританские статуи XIX-го века.
4, avenue de la Madone · BP 19 · MC 98007 Monaco Cedex
Tél.: +377 93 15 15 15 · Fax : +377 93 25 24 44
www.metropole.com · reservations@metropole.com