• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Google+ Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"

Что такое масло Гхи? Ответы в аюрведической клинике Kalari Rasayana

November 23, 2017

Аюрведическая клиника Kalari Rasayana в Керале – это место, где доктора лечат не симптомы болезни, а находят и устраняют ее первопричину. Программы лечения здесь длятся от 14 до 28 дней и направлены на восстановление нормального ритма работы организма, а порой его полную перестройку. Наибольшей популярностью пользуется Панчакарма – программа очищения организма. Доктор Наир Нидиш – один из двух главных врачей в аюрведической клинике Kalari Rasayana – считает процедуры очищения организма маслом Гхи важнейшим этапом программы, без которого эффект от Панчкармы не наступит.

По традиции аюрведы Панчкарма проводится в три этапа: подготовка к очищению, очищение и восстановление. На этапе подготовки широко используется такой непривычный нам продукт, как масло Гхи. В первые дни программы организм должен полностью насытиться маслом, чтобы оно успело вобрать в себя токсины и шлаки, которые затем уйдут из организма на этапе очищения. На базе масла Гхи проводятся массажи и другие аюрведические процедуры. В аюрведической клинике Kalari Rasayana используется более 45 видов Гхи.

Гхи по своей сути – это топлёное сливочное масло, настоянное на травах. Оно добывается простым, но трудоемким способом: при длительном нагревании от сливочного масла отделяется казеин и сухие остатки молока. В результате масло приобретает лёгкий ореховый аромат и привкус. Согласно Аюрведе, масло гхи является лекарственным средством. Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, придает бодрости и энергии, помогает работать печени и тонкому кишечнику, питает нервные клетки и костный мозг. 

 

 

 

Please reload

Популярные новости

«Термальный спорт»: целебная гидрокинезиотерапия в итальянских отелях GB Thermae Hotels, Абано Терме

November 19, 2019

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload