Древние оливковые деревья и руины города Аматус на территории отеля Amara, Кипр

April 15, 2020

Одним из знаковых символов отеля AMARA, что в переводе с древнегреческого слова Амарантос означает "вечность", являются оливковые деревья, которые растут на всей территории отеля, а возраст некоторых достигает сотни лет. Например, во внутреннем дворике спа-центра Amara символично возвышается древнее оливковое дерево, которому около 120 лет.

Многолетние деревья были привезены из Греции из района Пиргос-Илиас. Это место известно благодаря большим оливковым рощам и производству оливкового масла самого высшего качества, которое используют на кухне всех ресторанов отеля Amara.
Специальная обработка, уход и подготовка к посадке оливковых деревьев на территории отеля Amara заняли около 8 месяцев.

Считающийся одним из древнейших символов долголетия, мира, силы и здоровья во многих культурах и религиях, оливковое дерево часто называют «деревом вечности» из-за его возможности жить и пышно цвести почти в любых условиях на протяжении сотен лет.
С древних времен всему миру было известно, что Кипр богат оливковым маслом, которое на протяжении веков играло важную роль в питании, уходе за телом, сельском хозяйстве и даже религиозных церемониях киприотов. Кроме того, оливковая ветвь изображена на флаге страны как символ мира и процветания.

Кроме пышной растительности древних оливковых деревьев на территории Amara находятся фрагменты важного археологического объекта – древнего города Аматус, который  считался главным центром влияния и значимости на Кипре еще до нашей эры. 

Руины древнего города были обнаружены во время раскопок перед началом строительства отеля и владельцы Amara сохранили его как часть культурного наследия Кипра. Найденные фрагменты древней крепостной стены и колодца, которым насчитывается около 2300 лет, органично интегрировали в интерьер спа-центра.

Древнее королевство Аматус является одним из самых впечатляющих археологических памятников в районе Лимассола. Аматус был вторым по важности местом поклонения Афродиты на острове после Пафоса, который известен как место рождения богини. Здесь находятся различные важнейшие археологические находки, в том числе Агора, общественные бани, Храм Афродиты, раннехристианские базилики и несколько гробниц.

Расположенная в нижней части города Агора и многие окружающие ее здания, были центром коммерческой и политической деятельности и играли важную роль в повседневной жизни города. В южной части Агоры располагалась общественная баня (balaneion), которая представляла собой закрытые круглые термы с пристройками. Термы, наряду с частью западного портика Агоры, относятся к периоду эллинизма и представляет собой самые ранние признаки человеческой деятельности этого острова.

В этом месте также был расположен Храм Афродиты, который находился на вершине холма в Акрополе Аматуса. Свидетельство присутствия древнего святилища именно на этом месте доказывают обетные приношения, датируемые серединой восьмого века до нашей эры. На протяжении веков Храм Афродиты был священным закрытым местом для проведений церемоний с жертвоприношениями вокруг алтаря.

Два гигантских каменных кратера (огромные древнегреческие монолитные сосуды), предположительно позднего архаичного периода, когда-то украшали эти места. Один из них был передан парижскому Лувру в середине девятнадцатого века, а позже заменен современной копией.

Также согласно разным древним источникам на Акрополе Аматуса было два других храма: один посвящен Адонису, а другой – Гераклу.

Несколько гробниц, относящихся к архаическому, римскому и христианскому периодам, были также обнаружены в Акрополе, в нижней части города и в пяти раннехристианских базиликах.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Бьюти-лето: cпа-центр Metropole by Givenchy в отеле Metropole Monte-Carlo

August 5, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"