Алхимия красоты у вас дома: бьюти рецепты от спа-директора отеля AMARA, Кипр

May 20, 2020

 

В расположившемся на самом берегу моря кипрском отеле AMARA есть уникальная бьюти зона «The Alchemy Bar», где представлен широкий ассортимент органических ингредиентов, включая различные виды масел, соли, травы, чай и ароматические эссенции. Прямо здесь можно с помощью спа-специалиста создать свой собственный натуральный скраб для тела и попробовать его в термальной зоне AMARA SPA. В бьюти зоне есть также смузи бар, где до и после процедуры гостей угощают напитками из полезных овощей и фруктов.

Не имея в настоящий момент возможности посетить спа отеля, создать свой собственный скраб можно и дома по рецепту Ингрид Прайс – спа-директора отеля AMARA. Натуральный скраб для губ и тела, масло для ухода за полостью рта из 100% натуральных ингредиентов. Все что вам нужно – есть у вас дома!

Скраб для губ на основе кокосового масла и меда

У вас сухие и потрескавшиеся губы? Скраб для губ из 100% натуральных ингредиентов поможет вам быстро восстановить нежную структуру кожи губ, избавить от трещинок и увлажнить.

Вам потребуется:
 

  • 1 ч ложка кокосового масла

  • 1 ч ложка натурального меда

  • 2 ч ложки сахара (можно использовать как белый, так и коричневый сахар)
     

Смешайте кокосовое масло с медом. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Аккуратно наносите смесь на губы круговыми движениями в течение 2-3 минут, затем смойте теплой водой. После этого тщательно увлажните губы.

Принцип действия:
Кокосовое масло богато антиоксидантами и жирными кислотами, которые питают кожу, а сахар действует как натуральный скраб, который помогает избавиться от мертвого сухого слоя кожи. Мед насыщает кожу натуральными целебными свойствами. Периодическое применение меда оказывает питательное, омолаживающее и протекторное воздействие на поверхность губ.

 

 

Чудодейственное масло для ухода за полостью рта
(целительная техника oil pulling)


Полоскание ротовой полости с использованием масла берет свое начало в Индии. Это древнее индийское средство, которое, как утверждают, отбеливает зубы, освежает дыхание и значительно улучшает здоровье полости рта.

На протяжении многих веков в Индии кокосовое масло использовалось для ополаскивания ротовой полости в качестве антисептика. Для этого достаточно одной столовой ложки масла чтобы тщательно прополоскать ротовую полость в течение 15-20 минут. После чего обязательно нужно выплюнуть лишнее, не проглатывая масло.

Роль антисептика очевидна – масло убивает бактерии в ротовой полости, токсины растворяются в масле и выводятся из ротовой полости. Для полоскания рта можно использовать любое масло, но кокосовое имеет преимущество за счет приятного вкуса и состава из жирных кислот, а также в нем содержится лауриновая кислота, которая обладает антимикробными свойствами.

 

Цитрусовый энергетический скраб для тела

Аромат цитрусовых повышает настроение и помогает взбодриться. Благодаря наличию в составе скраба натуральных масел, улучшается состояние кожи и можно избавиться от шелушения и дряблости.

Ингредиенты:
 

  • 1/3 чашки соли или сахара
    (выберите ниже то, что подходит для вашего типа кожи)

Поваренная соль – больше подойдет для чувствительной кожи
Крупная морская соль – для более агрессивного скраба или для мужчин
Сахар – средний и грубый скраб
Гималайская соль – имеет 84 различных минералов, более полезных для релаксации

 

  • 2/3 стакана масла.

Вы можете взять оливковое, которое подойдет для сухой кожи, питательное кокосовое масло с приятным ароматом или масло из виноградных косточек, которое представляет собой сухое масло с легкой текстурой, которое также доступно в супермаркете.
 

  • Мелко измельченная цедра одного лимона

  • Мелко нарезанная мята – прекрасно тонизирует, снимает стресс

  • Эфирное масло апельсина. 10 капель на 100 мл масла

     

Please reload

Популярные новости

Польза грибов для иммунитета – рассказывает главный доктор термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия

May 28, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"