• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Google+ Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"

Prakriti Shakti – новый центр натуропатии и йоги открылся в Керале, Индия

October 23, 2018

Уважаемые дамы и господа, мы счастливы официально объявить, что к нашей коллекции присоединился Prakriti Shakti, – уникальный центр натуропатии и йоги, который недавно открылся в индийском штате Керала. Prakriti Shakti (Пракрити Шакти) переводится как сила природы. Здесь очищают организм с помощью целительных сил природы и йогических практик в окружении невероятной красоты холмов Панчалимеду, пышная растительность которых словно «врастает» в прозрачное голубое небо.

 

Натуропатия – древнейшая индийская наука о естественном методе исцеления организма с помощью сил природы. Процедуры в Prakriti Shakti основаны на 5 главных элементах натуропатического лечения: земля (грязевые обертывания), вода (гидротерапия), воздух (дыхательные упражнения и медитации), огонь (солнечные ванные) и эфир (диеты и детокс, по назначению врача – один или два дня голодания).  

Лишний вес, болезни, вызванные стрессом, гипертония, заболевания сердца и нервные расстройства, а также общее омоложение, оздоровление организма и детокс – вот основные направления лечения в Prakriti Shakti.

Методика лечения в Пракрити Шакти (Prakriti Shakti) нацелена прежде всего на поиск первопричины недомогания/заболевания, а не просто устранение симптомов, а также на профилактическое лечение с помощью особых натуропатических процедур. Так, например,утро здесь начинается с wake up смузи, сукья йоги и... подошвенной рефлексологии – прогулки босыми ногами по влажной траве. Этот специфический массаж рефлекторных областей стоп поможет восстановить энергетический баланс соответствующих областей тела.

Далее в программе дня – еще больше смузи (в «запасе» у шефа – более 40 оригинальных рецептов), грязевые патчи под глаза, бранч, еще одно занятие йогой (шамана йога), и после – процедуры по назначению врача, за которыми следует «сыроедческий» ужин от шеф-повара Prakriti.  Гелиотерапия (обертывание банановыми листьями) или массаж «рисовыми» мешочками, иглоукалывание, прогревание биодинамических точек тела травяными «сигарами», – в зависимости от ваших проблем будут назначены эти и другие натуропатические процедуры.

Самые короткие программы в Prakriti Shakti – 7 дней, за это время организм перезагрузится, и кроме того, – недельный детокс точно поможет сбросить пару лишних  килограммов. Но есть и более продолжительные программы – 21, 35 и 45 дней, которые необходимы для лечения более серьезных недугов.

 

Please reload

Популярные новости

Масло против стресса: восстанавливаем и очищаем организм в клинике Kalari Rasayana, Индия

November 8, 2019

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload